Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.11.2017

Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России прошло в Вологде

В заседании приняли участие представители муниципальных властей Вологды, Череповца, Ярославля, Пскова, Тихвина, Суздаля, Котласа и других городов Центрального и Северо-Западного регионов.

Основной темой повестки Собрания стал проект «Формирование комфортной городской среды».

«Коллеги из соседних регионов поделились своим опытом реализации программы в этом году. По итогам дискуссии было решено от имени Союза обратиться в Правительство Российской Федерации с ходатайством об увеличении объёмов финансирования проекта на предстоящие годы. Кроме того, при реализации проекта в нескольких городах коллеги столкнулись с необходимостью обеспечения доступности среды для людей с ограниченными возможностями, реконструкции контейнерных площадок и рядом других направлений. Поэтому в Минстрой России будет направлено предложение расширить минимальный перечень работ по благоустройству дворов», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, члены Союза обсудили пути реформирования муниципальных предприятий в рамках реализации государственной политики по привлечению частных инвестиций.

Отметим, что члены СГЦСЗР высоко оценили опыт Вологды в сфере сотрудничества ТОС и городских властей при реализации социальных проектов.

Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 25 городов с населением около 6 миллионов жителей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 11 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%