Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.11.2017

Впервые выставленные на торги расселенные ветхие аварийные дома удалось продать почти в три раза дороже

Плановое заседание постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности под председательством Евгения Перова прошло сегодня в Вологодской городской Думе.

Представители Администрации города Вологды представили отчет о состоявшихся торгах по продаже аварийных домов с обязательным условием сноса. Стоимость 13 объектов по отношению к минимальной удалось увеличить почти в 3 раза: по результатам аукциона здания с земельными участками будут проданы за 28 миллионов 465 тысяч рублей вместо начальных 10 миллионов 332 тысяч рублей. Причем стартовую цену трех лотов из 13-ти на 29-й сессии городского парламента было решено увеличить.

Двухэтажное здание в Школьном переулке планировалось изначально выставить на торги за минимальные 525,8 тысяч рублей, однако городские парламентарии увеличили эту сумму до одного миллиона. В итоге лот ушел с молотка за 4 миллиона 810 тысяч рублей. Начальную стоимость здания в Прямом переулке также увеличили почти в два раза: с 490,8 тысяч до миллиона рублей. По результатам аукциона цена этого объекта возросла до 5 миллионов 650 тысяч рублей. Здание на Зосимовской, 54а, было продано за 6 миллионов 100 тысяч. Цена этого лота стартовала с двух миллионов рублей вместо изначально заявленной в 691,8 тысяч рублей.

Также депутаты поддержали условия приватизации еще ряда нежилых помещений на улице Чернышевского, Можайского, Панкратова и Ленинградской. Окончательное решение будет принято парламентариями на очередной сессии городской Думы, которая состоится 23 ноября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн