Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.12.2017

Сформирован первый в истории Вологды городской Совет школьников

Глава Вологды Юрий Сапожников вручил значки председателям школьных ученических самоуправлений.

В основе работы Совета школьников – концепция деятельности Российского движения школьников. Направлений несколько: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое воспитание и информационно-медийное направление.

В настоящее время в 37 школах Вологды работают советы обучающихся или организации школьного ученического самоуправления. Раньше активисты вели деятельность в рамках только своих учебных заведений. Теперь их деятельность станет более масштабной и объединит со студенческими группами и работающей молодежью.

«Конференция школьного самоуправления – это историческое событие. Каждый из ребят, присутствующих в зале, горит идеями и готов их реализовать. Уверен, что городской совет самоуправления станет действующим органом в реализации молодежной политики в Вологде. В дальнейшем каждого из вас ждем в рядах Молодежного парламента. А пока – перед вами открыто множество возможностей», – обратился к школьникам Глава Вологды Юрий Сапожников.

На конференции также презентовали концепцию развития школьного ученического самоуправления.

Кроме того, тайным голосованием ребята избрали председателя Совета школьников. Им стала Таисия Цевелева из 37-й школы.

В планах совета школьников, объединившего председателей организаций ученического самоуправления, совместные мероприятия и взаимодействие с молодежными общественными организациями.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?