Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.12.2017

Вологодские депутаты принимают участие в «Форуме действий»

18 и 19 декабря в Москве проходит «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее». В нем принимают участие более 4 тысяч человек. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. В числе представителей Вологодской области – члены регионального штаба ОНФ, депутаты Вологодской городской Думы Елена Земчихина и Алла Климова.

Алла Климова представила результаты проекта «Народная оценка качества» на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение». Напомним, проект стартовал в апреле 2017 года. На сайте narocenka.ru россияне выставили свою оценку качеству работы организаций социальной сферы. Самые проблемные учреждения «фронтовики» посетили, добившись от властей устранения выявленных недостатков.

«28 крытых колясочных у детских поликлиник в районах Вологодской области появилось после обращения активистов ОНФ в областной Департамент здравоохранения. Еще в пяти поликлиниках они появятся в 2018 году. Проект работает, и это радует», – отметила Алла Климова.

На площадке «Территория будущего: новые пространства» подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Елена Земчихина обратила внимание на рейтинг вовлеченности жителей в реализацию правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором Вологодская область оказалась на 36-м месте из 85.

«Это при том, что в Вологде 46 тыс. человек вышли на собрания во дворы по обсуждению проектов, 55 тыс. приняли участие в интернет-голосовании и 4 тыс. – в «бланочном». Все этапы реализации проекта освещались в СМИ и социальных сетях. Необходимо сделать выводы и оценить опыт 35 регионов, которые нас обошли. А вот с сайтом ОНФ «Карта убитых дорог» жители Вологодской области работают весьма активно. Стоит отметить, что в итоговом буклете, подводящем результаты нашей работы, Вологодская область упомянута не один раз и даже не два. Это приятно», – подытожила Елена Земчихина.

Также Елена Земчихина отметила, что территории – это стратегический ресурс нашей страны, и только активностью, которая происходит здесь и сейчас, можно вовлекать людей в действительно работающие институты гражданского общества.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 декабря 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %