Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.05.2018

Депутаты проверили дворы, отремонтированные в прошлом году в центральной части города

Дворы, отремонтированные по проекту «Городская среда» в прошлом году, проходят проверку на качество. Депутат Вологодской городской Думы Юрий Маркевич, а также депутаты Законодательного собрания, представители управляющих компаний, подрядчиков и активные жители домов проверили состояние дворов в центральном микрорайоне.

Так, жители дома на Советском проспекте, 22 указали комиссии на недостатки, которые выявили еще в прошлом году.

«Отмостка дома в некоторых местах ниже уровня асфальта. Это было отражено в акте при приемке. И сейчас мы строителям про этот недочет напомнили, они пообещали все устранить. В целом, ремонтом двора мы были довольны и в том году, когда работы были выполнены. Его состояние хорошее и сейчас, после зимы. Самое главное, что у нас во дворе теперь чисто», – прокомментировала житель дома Елена Башкирова.

По словам депутата Вологодской городской Думы Юрия Маркевича, проект решает не только вопросы благоустройства, но и помогает выстраивать отношения с населением. «Благодаря этой системной работе жители и сами становятся более активными, чувствуют свою личную ответственность за свои территории», – пояснил Юрий Маркевич.

Напомним, Глава города Юрий Сапожников поручил городским депутатам – членам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверить, как «перезимовали» отремонтированные дворовые территории. Проверки проходили в течение недели.

Напомним, что в пятилетний план ремонта по федеральному проекту «Городская среда» вошли 396 дворов Вологды, порядка 60 из них удастся отремонтировать в этом году. До 2022 года обновятся 25 общественных пространств, 5 из них - уже 2018 году.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%