Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.06.2018

Вологодская областная станция переливания крови отмечает 80-летие

Коллектив и ветеранов станции по поручению Главы города Вологды Юрия Сапожникова поздравил заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин:

«Особые слова благодарности и признательности хочется сказать ветеранам донорской службы и нынешним врачам, всему персоналу станции. Именно благодаря работе Вашего коллектива возможны сложнейшие операции и появление на свет маленьких вологжан. Именно вас с благодарностью вспоминают и пациенты, и врачи».

Также за многолетний добросовестный труд, заслуги в деле охраны здоровья населения Сергей Никулин наградил Почётной грамотой Главы города Вологды главного врача учреждения Марину Ульянову.

Станция переливания крови начала свою работу в 1937 году на базе городской больницы. В годы Великой Отечественной войны Вологодские доноры дали для защитников Родины 65 тысяч литров крови, помимо фронта донорской кровью обеспечивались 60 военных госпиталей, развернутых в области. В 1942 году Вологодская станция переливания крови была признана в числе 7 лучших коллективов страны и на сегодняшний день остается одной из самых крупных станций переливания крови на Северо-Западе.

Вологодская областная станция переливания крови обеспечивает донорской кровью и ее компонентами 26 медицинских организаций области, и, прежде всего, больницы города Вологды. Ежедневно в областном центре сдают донорскую кровь 70 человек. С 2013 года в Вологде предусмотрены меры социальной поддержки донорства из городского бюджета.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?
    0 %
    0 %
    0 %