Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.06.2018

Более 11 000 доноров сдали кровь благодаря мере социальной поддержки, оказываемой городскими властями

Такие данные были озвучены на заседании постоянного комитета по социальной политике под председательством Светлана Разина.

По информации городской администрации за прошлый год компенсацию за сдачу крови и ее компонентов получили 11 145 человек, а за период с января по март этого года – более 2 600 человек. На эти цели из городского бюджета в минувшем году направлено более 5,5 млн рублей.

Также в этом году продолжила свое действие мера социальной поддержки в виде компенсации за аренду жилья для молодых медицинских работников. Сейчас в Вологде этой мерой соцподдержки пользуются порядка 60 медиков.

Напомним, что полномочия в сфере здравоохранения в 2012 году были переданы с муниципального уровня на областной. Несмотря на это с 2013 года из средств городского бюджета молодым медицинским работникам Вологды выплачиваются компенсации за аренду жилья, а также компенсации донорам. По инициативе фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе эти меры соцподдержки были продлены и на 2018 год. А в декабре Глава Вологды Юрий Сапожников принял от главного врача Станции переливания крови Марины Ульяновой награду Федерального Медико-биологического Агентства РФ – медаль «За содействие донорскому движению». Награда была передана для вручения на X форуме службы крови, который прошел в ноябре прошлого года в Казани.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %