Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.06.2018

Дворы в Заречье начинают преображаться

Депутат Вологодской городской Думы Алла Климова вместе с представителями Департамента городского хозяйства, управляющих компаний и подрядчика осмотрела часть дворов, которые ремонтируются в этом году в рамках проекта «Городская среда», в Заречье.

В частности, сейчас идет ремонт на Некрасова, 78, 79, 80, 82, 84. Работы во дворе дома №78 завершены, осталось заасфальтировать проезд за домом, предусмотренный проектом. Близится к завершению ремонт во дворах домов №№ 80 и 82. На Некрасова, 84 работы идут полным ходом: дорожники установили бордюрный камень, отсыпают проезжую часть щебнем.

Жители дома на Некрасова, 79, где уже идут подготовительные работы, пожелали несущественно изменить проект. Вместо заезда во двор со стороны улицы Солнечная они хотели бы заасфальтировать проезд в сторону улицы Карла Маркса. Это позволит удобнее расположить контейнерную площадку и организовать парковочные места. Изменения в проект не повлекут увеличения финансирования.

Напомним, в 2018 году в Вологде ремонт проходит в 60 дворах. 54 двора определены по итогам рейтингового голосования, еще 6 будут отремонтированы за счет сэкономленных во время конкурсных процедур средств. Также в этом году по проекту «Городская среда» капитально отремонтируют 5 общественных пространств. Как и в прошлом году, депутаты вместе с общественниками и жителями будут контролировать ход работ на всех этапах.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн