Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.06.2018

Работу МФЦ в Вологодской области планируют усовершенствовать

Изменение финансирования МФЦ обсудили на заседании Совета представительных органов в Законодательном Собрании области. В его работе приняли участие главы и депутаты районов области, представители Правительства области и местных администраций, сообщает пресс-служба ЗСО. Вологодскую городскую Думу представлял Заместитель Председателя городского парламента, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин.

МФЦ весьма востребованы у населения: число услуг, загруженность, поток заявителей постоянно увеличиваются. Так, в 2017 году МФЦ предоставили 580 тысяч различных услуг, что вполовину больше, чем годом ранее. Такой рост связан с передачей центрам функционала от кадастровой палаты. Однако местные власти отмечают, что средств для исполнения полномочий недостаточно. Сейчас субвенции районам из областного бюджета выделяются исходя из численности населения и эта методика требует корректировки. Кроме того, областная Контрольно-счётная палата выявила неоднородность финансирования многофункциональных центров.

Участникам заседания было рекомендовано в срок до 1 января 2019 года внести предложения по совершенствованию методики расчёта. В частности, предлагается учитывать статистику обращений, штатное расписание и количество окон. Еще один вариант предполагает расчёт субвенции в зависимости от предоставления одной услуги в одном «окне».

Для выбора новой методики создана рабочая группа, в состав которой вошли представили Правительства области, органов местного самоуправления, МФЦ и депутаты. Первая встреча назначена на 27 июня.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн