Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.07.2018

Два общественных пространства начнут обновлять на этой неделе в Вологде

Подготовительные работы уже начались на Чернышевского, 73. Работы начались позже запланированного срока из-за процедуры согласования расположения коммуникаций. Сейчас на объекте началась подготовка дорожек к ремонту покрытий и установка нового бортового камня. В ближайшие несколько месяцев у Центра дополнительного образования пройдет выравнивание территории, посев газона и зеленых насаждений, сообщает ВОЛОГДА.РФ.

К ремонту общественного пространства по улице Емельянова у здания ВГМХА в Молочном строители приступят в пятницу. Благоустройство этой зоны было отсрочено на время экзаменационных сессий и работы приемной комиссии.

«В пятницу подрядчик начнет подготовку. Активная фаза работ стартует с середины следующей недели, когда ВГМХА завершит прием абитуриентов. К 1 сентября объект должен быть сдан. На следующей неделе вместе с представителями академии и активом ТОС встретимся с подрядчиком на месте и окончательно обсудим все детали ремонта», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, эти территории вошли в пятерку лидеров рейтингового голосования по проекту «Городская среда», которое прошло в марте. Сейчас продолжаются работы по благоустройству и других общественных пространств. Во Фрязиновском парке идет планировка дорожек и выравнивание грунта, на 90 % завершены работы пешеходных зон на улицах Мишкольцкой и Пионерской. Сейчас на объектах осталось выровнять газон и установить скамейки с урнами. Подрядчик обязуется завершить благоустройство к 31 июля.

Добавим, что помимо 5 общественных пространств ремонты пройдут и в 62 дворах, на части объектов строители уже завершили работы. За качеством ремонта и соблюдением сроков следят депутаты, городские власти и сами жители.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?