Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.07.2018

Проблема сквозного проезда дома № 85 на улице Ленинградской решится в ближайшее время

Администрация города начала строительство новой транспортной развязки на улицах Ленинградской и Ярославской.

В створе магазина «Золотой Ключик» появится третья полоса, позволяющая уходить машинам направо с улицы Ленинградской на улицу Ярославскую, напротив дома № 4 на улице Ярославской будет организован левый разворот в сторону улицы Южакова, а с правой стороны улицы Ярославской появятся две полноценные полосы для движения автомобилей.

Депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина не раз встречалась с жителями домов №85 и 87 на Ленинградской и дома № 27 по ул. Тендрякова. Вопрос сквозного проезда через эти дворы стоял очень остро: чтобы миновать затор на ул. Ленинградской при пересечении ул. Ярославской водители объезжают пробку по двору дома № 85, в котором расположен магазин «Золотой Ключик». Жильцы рассказывали, что в час-пик поток машин достигал нескольких сотен. На встречах обсуждалось несколько вариантов – это и установка шлагбаума, и установка знаков, и организация одностороннего движения.

Серьезную проблему жителей микрорайона Администрация Вологды вынесла на градостроительный Совет при Губернаторе области, и там было принято решение о строительстве дороги. Сейчас городская администрация рассматривает вопрос строительства дороги вдоль улицы Возрождения, от улицы Новгородской до улицы Ярославской, которая, став дублером, значительно разгрузит улицу Ленинградскую.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 ноября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %