Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.08.2018

Новая аллея славы заложена в Вологде

Аллею Славы участников ликвидации Чернобыльской катастрофы, участников техногенных аварий и катастроф, подразделений особого риска заложили накануне в Вологде на улице Первомайской. Саженцы кедра и каштана высадили у Чернобыльского памятника. Молодые кедры на вологодскую землю привезли руководители Северодвинской чернобыльской организации. Саженцы каштана привез из Череповца председатель Совета Вологодской региональной общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль».

В посадке саженцев приняли участие представители Вологодской региональной общественной организации «Союз-Чернобыль», участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, вдовы и гости из районов Вологодской области, а также городские власти. К акции присоединился и депутат Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взрывом был полностью разрушен реактор АЭС. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Известно, что в ликвидации последствий аварии были задействованы 600 тысяч человек. В Вологде сейчас живет более 500 ликвидаторов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?