Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
31.08.2018

Новые газовые плиты и колонки устанавливают в квартирах вологодских ветеранов

33 единицы газового оборудования предстоит установить в квартирах ветеранов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей до 15 сентября. Специалисты осуществляют замену газовых плит и водонагревателей.

С начала года в квартирах вологодских ветеранов было установлено 57 единиц газового оборудования. На эти цели в городском бюджете было предусмотрено порядка 750 тысяч рублей. На июньской сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали выделение дополнительных бюджетных ассигнований на замену газового оборудования в квартирах ветеранов в размере более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Новой газовой плитой уже пользуется ветеран Великой Отечественной войны, жительница дома на Емельянова, 10 в Молочном Лия Соколова.

«Новая плита гораздо удобнее и красивее, я очень рада. Есть поджиг и спички не нужны. Мастер, который устанавливал плиту, показал, как ей пользоваться», – говорит Лия Полиектовна.

Мера социальной поддержки для ветеранов, участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, вдов погибших реализуется в Вологде 10 лет. За это время в квартирах ветеранов установлено более 2,5 тысячи единиц нового оборудования, сообщает ВОЛОГДА.РФ.

Фото: ВОЛОГДА.РФ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?