Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.10.2018

«Треугольный пирс» на пруду установили в Ковыринском парке

Монтаж деревянных арт-объектов провели 16 октября. С помощью крана их установили одну за другой вдоль берега. В ближайшее время «Треугольный пирс» отремонтируют. Обшивку и покраску скамеек проведут общественники.

Судьбу «Треугольного сада» начали обсуждать в марте этого года после, того как в бывшую столовую ВоГУ на улице Ленина заехал новый собственник. Молодые архитекторы, создавшие конструкцию из шести деревянных скамеек в рамках проекта «Активация», боялись, что ее демонтируют. Вместе с общественностью было решено, что арт-объекты перенесут с Ленина в Ковыринский парк, сообщает «ВОЛОГДА.РФ».

Варианты размещения на новой территории обсуждали с автором Верой Смирновой. Сейчас вологодский архитектор живет за границей.

«С ней мы обсуждали вопрос привязки объектов к территории парка, учли ее рекомендации. Нам было важно сохранить «Треугольный сад» и гармонично вписать в общественное пространство в Ковырино», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

«За время эксплуатации скамейки достаточно износились. Это касается досок на обшивке и мест для сидения. Завтра мы планируем приступить к ремонту. Сварочные и столярные работы выполнят специалисты. После этого к покраске «Треугольного сада» привлечем местных активистов. Появлению такого арт-объекта у нас жители очень рады: здесь удобно читать, любоваться природой», – говорит председатель общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Еще одну, шестую, скамейку в виде сцены привезут позже. Ее будут использовать во время праздников микрорайона. В Ковыринском парке традиционно вологжане отмечают Масленицу, Новый год и другие события.

Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн