Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.10.2018

Городские депутаты и ТОСы обсуждают «Народный бюджет»

В областной столице продолжаются встречи депутатов Вологодской городской Думы и активистов ТОСов, цель которых – распределение средств, направленных на развитие территорий в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Накануне на встрече с депутатом Вологодской городской Думы Владимиром Новожиловым неравнодушные жители ТОС «Проспект Победы» высказали свои предложения, на какие цели направить 1,5 миллиона рублей, которые запланировано выделить ТОСу для реализации проекта.

ТОСам «Локомотив» и «Можайский» будет выделено по 1 миллиону рублей. Встречу с активистами этих микрорайонов провел вчера депутат Вологодской городской Думы Евгений Абрамов. Жители хотят отремонтировать пешеходные мосты, спортивную и детскую площадки во дворе дома 3 по ул. Мишкольцкой. Корт во дворе дома №1 на улице Беляева также требует ремонта. Помимо этого, необходимо благоустроить парки и зеленые зоны на территории ТОСов.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» будет реализован в несколько этапов и продлится до октября 2019 года. На его реализацию в следующем году предусмотрено 36 млн рублей. Этот объем финансирования дифференцировано распределят между всеми 31 ТОСами в зависимости от количества горожан, проживающих на территории. Вологжане смогут самостоятельно решить, куда необходимо направить выделенные территориям средства городской казны. Определить три актуальных вопроса, требующих решения в микрорайоне, необходимо до середины следующего месяца.

Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?