Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.10.2018

Вологжане выбирают, куда потратить «народный бюджет»

Общественные обсуждения проекта «Народный бюджет ТОС» продолжаются во всех микрорайонах города. Во встречах принимают участие местные активисты и депутаты Вологодской городской Думы.

По условиям проекта на благоустройство в рамках программы Народный бюджет ТОСу «Псковский» будет выделено 1,5 миллиона рублей. На с участием депутата Вологодской городской Думы Елены Земчихиной жители определили основные направления реализации проекта. Среди самых популярных предложений – благоустройство территории у дома № 74в по улице Возрождения, освещение вдоль дорожки за Псковской, 8б и создание волейбольной площадки с уличными тренажёрами у школы №33.

Повторную встречу-обсуждение провели активисты ТОС «Водники». За предыдущую неделю активисты обработали предложения, поступившие к ним и в Центр по работе с населением и выбрали самые актуальные для жителей.

Добавим, что встречи пройдут и в течение этой недели. Проект «Народный бюджет ТОС» будет реализован в несколько этапов и продлится до октября 2019 года. На его реализацию в следующем году предусмотрено 36 млн рублей. Этот объем финансирования дифференцировано распределят между всеми 31 ТОСами в зависимости от количества горожан, проживающих на территории. Вологжане смогут самостоятельно решить, куда необходимо направить выделенные территориям средства городской казны. Определить три актуальных вопроса, требующих решения в микрорайоне, необходимо до середины следующего месяца.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?