Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.10.2018

ТОСы определяют направления развития микрорайонов Вологды

Центр по работе с населением, председатели СМД и ТСЖ, активисты ТОС, представители ветеранских организаций, школ, детских садов, родители и молодежь, а также депутаты Вологодской городской Думы проводят серию встреч, где определяют, куда лучше направить средства в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Так, жители ТОС «Конева» предложили благоустроить пространство между домами Конева 8а и 4а и перед библиотекой , где часто проводятся книжные уличные акции и мероприятия для детей летних школьных лагерей. Также на встрече были выдвинуты предложения по благоустройству территории у школы №36 и зоны у футбольного поля на Конева, 4в.

«Жители предлагали разные варианты, куда лучше направить 2 миллиона рублей. Именно эта сумма будет выделена нам в рамках проекта. Так, вологжане предложили улучшить освещение на территории микрорайона», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, Председатель ТОС «Конева» Константин Шепель.

Основными предложениями по развитию территории части центра на встрече активистов ТОС «Проспект Победы» и депутата Владимира Новожилова стали оборудование спортивной площадки рядом со спортивным кортом на Проспекте Победы,66, обустройство площадки для игровых видов спорта на уже имеющейся на Маяковского, 30, ремонт тротуаров по улице Маяковского, благоустройство площадки для отдыха с детьми с организацией пешеходных дорожек и посадкой деревьев в конце улицы Мохова. Также рассматривался вопрос по ликвидации незаконно установленных гаражей около корта на Проспекте Победы.

Жители Заречья хотят потратить «Народный бюджет» на освещение Парка ветеранов. На минувшей неделе также состоялась встреча активистов ТОС «Горького» и «Некрасовский» и администрации парка. Управляющие представили комплексный план по реконструкции парка. Планируется, что в конце ноября этот план будет представлен в Администрацию города и для дальнейшего согласования, а после в течение трёх лет управляющие должны полностью реконструировать всю территорию.

«Жители предложили оказать помощь в благоустройстве территории, ведь парк – одно из любимых мест для прогулок и отдыха. Предварительно, один из проектов «Народного бюджета» включит в себя установку нового освещения на центральной аллеи парка. В ближайшее время управляющие парка представят сметы, чтобы жители смогли определиться окончательно», - прокомментировал депутат Алексей Коновалов.

Также среди предложений активистов микрорайона – установка освещения на площади Чайковского, благоустройство территории у детской поликлиники на Гоголя и строительного колледжа.

Депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина вместе с начальником Административного департамента Администрации города Вологды Алексеем Никитиным и активистами ТОС «Псковский» на месте посмотрели территории, которые могут обновиться при поддержке «Народного бюджета». В лидерах направлений по развитию микрорайона – благоустройство спортивных и детских площадок, благоустройство зеленых зон микрорайона и обустройство подходов к социальным объектам.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в Вологде 10 октября. По условиям проекта на благоустройство в рамках губернаторской программы Народный бюджет ТОСам будет выделено от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Решения комитетов ТОС по расходованию выделенных средств будут вынесены на общественное обсуждение путем голосования. Далее разработанные проекты – их должно быть не более трех – рассмотрят эксперты Общественного совета Вологды. Эту работу проведут до 28 декабря.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %