Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.11.2018

Порядка 10 дворов в западной части Вологды приняла комиссия после ремонта по проекту «Городская среда»

Депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы вместе с подрядчиком, жителями, представителями ТОСа и городскими властями проверили дворы, отремонтированные после компании «Инстрой».

С компанией «Магистраль» был заключен контракт на ремонт 13 дворов на улицах Конева, Архангельской, Возрождения, Окружное шоссе и Псковской. В семи дворах новому подрядчику пришлось выполнить полный комплекс работ.

«Раньше у нас во дворе были большие ямы и выбоины. Таксисты к нам во двор даже не заезжали, и чтобы сесть в машину – приходилось идти к торцу дома», говорит председатель совета дома №74б по улице Возрождения Римма Молева.

Сейчас в этом дворе ровная проезжая часть, тротуар, вместительная стоянка. Нарекания у жителей вызвали перевернутые строителями клумбы. На встрече они договорились с представителями своей управляющей компании, что заменят старые клумбы, которым уже не один десяток лет, на более современные.

«Программа «Городская среда» показала эффективность работы советов домов. Жители, которые точно знают, как и что они хотят, умеют взаимодействовать с жителями соседних домов, администрацией города, управляющей компанией, подрядной организацией, находятся в постоянном контакте с депутатами своего округа, получают дворы, о которых они мечтали. Ведь проекты разрабатывались совместно, обсуждались не раз и контролировались на всех этапах. На нескольких объектах есть недочеты, все они будут устранены в рамках гарантийных обязательств», пояснила депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Компания «Дорсервис» устранила недочеты и довела до конца работу недобросовестного подрядчика во дворах на улице Гагарина, 33 и 35. Работы были завершены на минувшей неделе. Качество ремонта комиссия с участием заместителя Председателя Вологодской городской Думы Сергея Никулина проверила накануне, 14 ноября. В ходе осмотра серьезных недостатков комиссия не выявила. Жители пожаловались на строительный мусор, который оставила после себя компания «Инстрой». Представители Департамента городского хозяйства взяли это замечание в работу, жители также готовы помочь убрать мусор со своей территории и провести субботник.

Двор на Щетинина, 17 после ремонта изменился значительно. В целом выполненными работами жители довольны.

«Раньше у нас во дворе было много высоких деревьев. Мы с соседями посоветовались, и решили убрать несколько деревьев. За счет этого у нас во дворе появилась стоянка. И в квартире теперь стало ярче: деревья сильно закрывали свет», - говорит председатель совета дома Ольга Султанова.

Также совместным решением жители этого дома не стали предусматривать в проекте установку скамеек возле подъездов.

Напомним, большая часть дворов по проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» была сдана вовремя. Проблемы возникли именно с территориями, где работала компания «Инстрой». Подрядчик, не имея достаточного количества людей и техники, не справился с обязанностями. В октябре организацию включили в реестр недобросовестных подрядчиков. За срыв контракта компания будет обязана выплатить 2 млн рублей штрафа.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %