Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.11.2018

О гарантиях вологжанам договорились власти, работодатели и профсоюзы

Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений было подписано накануне, 20 ноября, в Вологде. Документ завизировали Губернатор области Олег Кувшинников, Президент регионального Союза промышленников и Предпринимателей Вадим Германов и Председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, сообщает пресс-служба Губернатора.

Местом подписания была выбрана производственная площадка компании «ИММИД», которая занимается изготовлением полиэтиленовых и стальных труб и является ярчайшим примером социально ответственного бизнеса. С 2011 года предприятие возглавляет Константин Шепель, депутат Вологодской городской Думы. Продукция предприятия применяется в различных отраслях промышленности: от газотранспортных и коммунальных систем до рыботоварных производств, а также широко используются при реализации проекта «Вода Вологодчины».

Напомним, по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова во всех муниципалитетах региона начались масштабные работы по строительству и реконструкции сетевых и реагентных хозяйств, систем водоподготовки, водоочистки и канализации. В результате все 100% населения области должны быть обеспечены чистой питьевой водой. На эти цели выделено полмиллиарда рублей. Привлечение именно вологодских производств гарантирует не только высокое качество, но и удобство дальнейшего сервисного обслуживания, – убежден глава региона.

«Впервые за 22 года мы подписываем Соглашение не в тиши кабинетов, а на промышленном предприятии и сразу на три года. Это говорит о том, что Вологодчина встала на траекторию устойчивого развития. Мы видим, как меняется наша экономика и инфраструктура. Запущено огромное количество проектов по улучшению качества жизни людей в крупных агломерациях и сельских территориях. Благодаря этому Вологодчина вернулась в двадцатку наиболее экономически сильных регионов страны, постоянно наращивает ВРП и увеличивает объем инвестиции в основные фонды и социальную сферу», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава региона отметил: благодаря консолидированным усилиям общественников, власти и бизнеса в области снижается безработица и теневая занятость, повышается производительность труда и средняя заработная плата. Только за 9 месяцев текущего года темпы роста промышленного производства на Вологодчине составили 105% при среднероссийском уровне в 103%.

Трехсторонне Соглашение подписывается в регионе ежегодно, начиная с 1996 года, и направлено на сохранение социальной стабильности, повышение качества жизни вологжан, укрепление кадрового потенциала и обеспечение занятости населения. Главная цель – предоставить дополнительные гарантии человеку труда.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?