Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.11.2018

Депутат Елена Земчихина рассказала молодежи о работе журналиста

Узнать подробно о работе одного из ведущих городских СМИ, пообщаться с журналистами, заглянуть в «монтажку» и посмотреть, что из себя представляет раскладка газетного номера смогли активисты Молодой гвардии. Школьники и студенты посетили информационно-издательский центр «Вологда-Портал».

Главный информационный ресурс города выбран неслучайно. Возглавляет его не только известный, талантливый и авторитетный журналист, большой профессионал, но и человек с активной жизненной позицией, яркий общественный деятель и неравнодушный житель нашего города – Елена Земчихина. Свою профессиональную деятельность она совмещает с депутатской работой.

Экскурсия началась с живой беседы, и ребят в самом начале встречи интересовали темы, касающиеся гражданской позиции спикера, интересных фактов творческой биографии и мировоззрении, депутатского опыта.

«Вас, наверное, интересует один каверзный вопрос. Сколько платят депутату за работу бюджетных денег. Отвечу: нисколько. Это общественная нагрузка, добровольный наш выбор. Такое вот серьезное хобби, которое требует много энергии и времени, но и отдача впечатляет. Вы тоже активно интересуетесь жизнью города, участвуете в интересных проектах и молодежной политике, вам должна быть знакома такая жизненная философия – иметь свою точку зрения, активно ее отстаивать, во всем стараться дойти до сути и найти пути решения», - поделилась с молодежью своими убеждениями Елена Земчихина.

После насыщенного и емкого диалога ребята пообщались и с другими сотрудниками информ-центра. Например, журналист газеты «Вологда.РФ» Наталья Мелёхина поведала гостям редакции о новостном контенте свежего номера. Экскурсантам повезло, они пришли в вечер вторника – время «доверстки» газетных полос и сдачи номера в печать. Узнали о жизни города, как говорится, из первых уст.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн