Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.11.2018

В Вологде состоялась 40-ая сессия городской Думы

Отчет об исполнении бюджета и ряда муниципальных программ рассмотрели городские депутаты на очередной сессии парламента в четверг, 22 ноября.

Так, за 9 месяцев 2018 года главный финансовый документ областной столицы по расходной части освоен на 61%. Такие данные озвучил главный финансист города Сергей Бурков. По состоянию на 1 октября доходы составили 4 млрд 580 млн рублей, расходы – 4 млрд 528 млн рублей, профицит – 52 млн рублей. На сферу образования, социальное обеспечение и культуру и спорт за отчетный период город направил 3 млрд 143 млн рублей.

В числе позитивных тенденций городские финансисты отметили увеличение доходов (на 8%) и рост собираемости налогов за отчетный период.

«Перевыполнение плановых назначений по налогу на доходы физических лиц почти на 11% связано с уплатой гражданами с разовых выплат, погашением задолженностей прошлых лет. Так называемая «упрощенка» выросла на 20% за счет крупных поступлений авансовых платежей», - рассказал Сергей Бурков.

Председатель профильного комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин обратился к депутатам, чиновникам и журналистам, присутствующим на заседании сессии:

«Уважаемые коллеги, отмечу, что мы ждем роста доходов от поступления в бюджет имущественного налога в последнем квартале года. Напоминаю – срок его оплаты до первого декабря. Надеюсь на вашу сознательность и гражданскую ответственность».

Глава города Вологды Юрий Сапожников в продолжение финансовой темы пригласил парламентариев принять участие в публичных слушаниях 30 ноября по проекту городского бюджета 2019-2021 годов. Финансовый документ, по которому Вологда будет жить ближайшие три года, в окончательной редакции депутатский корпус рассмотрит на заключительной сессии года, 20 декабря.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?