Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.11.2018

Депутаты проверили дворы на Конева, ремонт которых успешно завершил новый подрядчик

Заместители председателя Вологодской городской Думы и Законодательного собрания Владимир Корытин и Роман Заварин вместе с представителями подрядчика, городских властей и управляющей компании встретились с жителями домов №27 и №35 по улице Конева, №3 по улице Архангельской. Комиссия проверила, как отремонтированы дворы в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». Напомним, что эти изначально эти территории ремонтировала фирма «Инстрой» и не выполнила свои обязательства. Новому подрядчику – ООО «Магистраль» –удалось завершить все работы до снега.

Так, по словам жителя дома на улице Конева, 27 Григория Борисовича, раньше через их двор проехать и пройти было затруднительно.

«Была очень плохая дорога. Лет 20, наверное, ничего не делалось. При этом было очень узко, тесно. Мы были недовольны только перерывом в два месяца, когда прежний подрядчик всё бросил в разгар работ. Сейчас всё хорошо», – рассказал житель дома.

Согласно проекту здесь сделали новые тротуары вдоль подъездов, расширили и заасфальтировали проезды, организовали удобные автомобильные парковки.

Довольны ремонтом и жители домов № 35 по улице Конева и №3 по улице Архангельской. Здесь помимо нового асфальта были приведены в порядок дороги вдоль домов, как со стороны двора, так и со стороны улицы, а также значительно расширены проезды. Также у дома №35 по улице Конева за магазином со стороны улицы Архангельской был приподнят асфальт с уклоном на улицу, чтобы дождевая вода не размывала фундамент здания, а стекала в сторону дороги. Здесь же убрали большую часть незаконно установленных старых металлических гаражей, занимавших много места. Большую парковку внутри дома решили не асфальтировать – прежнее крепкое грунтовое покрытие площадки устроило жителей. Территорию стоянки просто обнесли забором.

Напомним, большая часть дворов по проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» была сдана вовремя. Проблемы возникли именно с территориями, где работала компания «Инстрой». Подрядчик, не имея достаточного количества людей и техники, не справился с обязанностями. В октябре организацию включили в реестр недобросовестных подрядчиков. За срыв контракта компания будет обязана выплатить 2 млн рублей штрафа.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн