Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.11.2018

Сергей Никулин провел собрания Территориальных советов «Завокзальный» и «Бываловский»

Поддержание правопорядка в микрорайоне, организация безопасного движения на дорогах и пешеходных переходах, контроль общественного транспорта, повышение эффективности взаимодействия между представителями городской власти, полиции и жителями – основные задачи, стоящие перед территориальными советами.

На базе общеобразовательной школы № 29 представители ЦРН, ТОСа «Можайский», старшие советов многоквартирных домов, ветераны и общественники, городские чиновники, участковые уполномоченные и дружинники собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы в жизни микрорайона.

Председатель ТС «Завокзальный» Сергей Никулин, его коллега-депутат Евгений Абрамов и начальник городской полиции Дмитрий Дугинов провели собрание и довели до сведения вологжан информацию о работе совета в течение года.

«Основное направление, по которому удалось продвинуться, это борьба с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним в киосках. Совместные рейды, проведенные правоохранительными органами вместе с жителями, дали результаты. Мы будем продолжать подобные мероприятия», - обозначил Сергей Никулин.

С отчетом о проведенной работе выступили перед горожанами участковые уполномоченные. Руководитель ВГООСП «Дружинник» Владимир Вересов рассказал о действии в городе проектов «КиберЩит». В социальной сети «ВКонтакте» существует группа с одноименным названием, туда любой совершеннолетний гражданин может направить информацию о распространении наркотиков, запрещенных веществ, продаже алкоголя несовершеннолетним.

«Любой родитель, педагог, если обладает информацией о подобных правонарушениях может написать пост в группу. Администратор сразу удалит пост, а всю информацию оперативно передаст в правоохранительные органы. Если на стене дома есть объявление или оно нарисовано краской, дружинник выедет по адресу и закрасит стену», - рассказал общественник.

В подобном формате в филиале ЦРН прошло собрание ТС «Бываловский». В начале мероприятия активисты единогласно выбрали председателем парламентария Сергея Никулина. Переназначение связано с тем, что бывший спикер, депутат Максим Зуев в ноябре сложил депутатские полномочия.

Большое внимание жители микрорайона Бывалово уделяют организации безопасности движения для пешеходов. Пошехонское шоссе и улицы Ярославская, Новгородская, Сергея Преминина – одни из самых оживленных в городе. Вопрос с недостаточным освещением некоторых пешеходных переходов и тротуаров стоит остро.

«Нам удалось выполнить ваш наказ и расширить проезжую часть в створе улицы Преминина, частично ее разгрузить. По освещению пешеходных переходов тоже будем работать. В любом случае, скоро состоится голосование по Народному бюджету. Возможно, эта проблема частично решится после распределения средств в рамках данного проекта», - обратился к участникам совета Сергей Никулин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн