Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.12.2018

Жители дома на улице Кирпичной добились переноса парковки у будущей высотки в их дворе

Во дворе домов Кирпичной, 59, Южакова, 3, Ленинградской 136 и 138 планировалось строительство 14-этажного дома с подземным этажом. Первая встреча, итогом которой стало создание инициативной группы и подготовка перечня вопросов, состоялась в начале месяца под руководством депутата городской Думы Натальи Малованиной.

В течение месяца жители вместе с депутатом, представителями городских властей и застройщика искали компромиссное решение по вопросу строительства высотки. В ходе одной из встреч представители Департамента градостроительства ответили на вопросы жильцов дома. Инициативная группа обратилась к застройщику с просьбой снизить этажность дома и рассмотреть вопрос переноса парковки. По проекту парковка должна была быть расположена прямо под окнами Кирпичной, 59. В итоге застройщик выразил готовность рассмотреть вариант переноса парковки, если администрация города пойдет навстречу собственнику земельного участка и окажет содействие в изменении назначения соседнего земельного участка.

«Жители района услышаны! Застройщик готов внести изменения в проект. Однако внесение изменений – дело не быстрое. Поэтому строительства дома в ближайшее время не будет! Забор застройщик уберёт. Я рада, что нам удалось выйти на конструктивный диалог с администрацией города и вместе достичь взаимопонимания с собственником участка и застройщиком!» - отметила депутат Наталья Малованина.

Предварительно планируется увеличение площади земельного участка. Парковку, которая первоначально должна была разместиться под окнами дома Кирпичной, 59 перенесут. Также будут учтены интересы жителей всех соседних домов – обсуждается вопрос оборудования двух современных площадок для активного отдыха детей и взрослых.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн