Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.01.2019

В Вологде состоялась 42-я сессия городской Думы

Депутаты рассмотрели вопрос о разграничении полномочий органов местного самоуправления в области обращения с животными. Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу в конце прошлого года. Одно из полномочий, которые необходимо реализовать городским властям, – определение на территории города мест для выгула животных. Эти территории будут определены позднее Администрацией города Вологды.

Также на сегодняшней сессии были утверждены границы двух новых ТОСов – «Клубова» и «Охмыльцево». Территория ТОС «Охмыльцево» будет ограничена улицами Галактическая, Гагарина, четной стороной Окружного шоссе, набережной Родниковой и границей города Вологды. К ТОСу «Клубова» будут относиться все дома, расположенные на одноименной улице. В ближайшее время в созданных ТОСах должны будут пройти выборные конференции, где определят председателей.

Также городские парламентарии рассмотрели ряд отчетов о реализации муниципальных программ. Добавим, что повестка первой в этом году сессии состояла из 16 вопросов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн