Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.01.2019

39 дворов планируется отремонтировать в этом году в Вологде по проекту «Городская среда»

Решение было озвучено на заседании общественной комиссии по реализации проекта с участием региональных и городских депутатов, представителей Департамента городского хозяйства.

Изначально, в декабре прошлого года был утвержден перечень из 27 дворовых территорий, которые подлежали ремонту в 2019 году. Благодаря выделению дополнительных средств из федерального и областного бюджетов – 78 млн рублей – финансирование работ на этот год увеличилось более чем на треть и составило 203 млн.

«Регион впервые за долгое время выделяет нам порядка 4 миллиардов рублей в виде субсидий и субвенций. Из них – более 2 миллиарда рублей на дорожную деятельность. Город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов, и большинство из них – поручения Губернатора Олега Кувшинникова с градсовета. Благодаря выделению дополнительных средств в Вологде будет отремонтировано больше дворов, тротуаров и магистральных улиц, чем было запланировано», - прокомментировал секретарь Вологодского местного городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Со следующей недели Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды должен начать подготовку к торгам, чтобы определить подрядчиков и начать работы как можно раньше.

Напомним, что в этом году также планируется отремонтировать 5 общественных пространств.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?