Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
31.01.2019

35 инициатив будут реализованы в Вологде в 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

Список народных инициатив, утвержденных к реализации, был озвучен накануне. Городские власти и общественники подвели итоги проведенной работы по проекту «Народный бюджет ТОС».

Мэр Вологды Сергей Воропанов утвердил список из 35 инициатив, которые будут реализованы в 2019 году. За каждым проектом будет закреплен в качестве ответственного конкретный департамент Администрации города, заместители Мэра и депутаты Вологодской городской Думы. В течение февраля должна быть разработана дорожная карта по реализации проекта и согласована со всеми заинтересованными сторонами.

Поскольку один из ТОСов не проявил активности и не представил свои проекты, высвободившуюся сумму – 1 млн рублей – было предложено разделить между двумя вновь созданными территориальными объединениями - «Охмыльцево» и «Клубова». Таким образом, всего в проекте примут участие 32 ТОСа Вологды. Они выразили готовность активно работать на следующем этапе реализации программы.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется на территории Вологодской области под эгидой Губернатора Олега Кувшинникова уже несколько лет. Вологда присоединилась к этой практике впервые. Обсуждение проектов шло в несколько этапов. Сначала приоритетные направления определяли сами жители на информационных встречах с участием депутатов городской Думы и представителей Администрации. 1 декабря прошло народное голосование.

В течение января этого года с точки зрения проработанности и целесообразности расходования бюджетных средств проекты оценивали эксперты из числа членов Общественного совета. На рассмотрение было представлено 40 проектов от 30 ТОСов города. Преимущественно это инициативы по обустройству детских и спортивных площадок, благоустройству и освещению территорий, оборудованию пешеходных переходов иподходов к школам.

На реализацию проекта выделено 36 млн рублей из городского бюджета. За каждым ТОСом закрепили суммы от 500 тысяч до 2 млн рублей, в зависимости от количества вологжан, проживающих на их территории.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?