Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.02.2019

560 млн рублей дополнительно получила Вологда из бюджета области

Изменения в бюджет города Вологды приняли депутаты Вологодской городской Думы на сегодняшней сессии. Большинство расходных статей сформированы по поручениям Губернатора Олега Кувшинникова с градостроительного совета, который прошел в Вологде 8 февраля.

В первую очередь это субсидии на строительство новых детских садов. Кроме того, почти 2 млн рублей запланировано на покупку оборудования и мебели в дошкольные учреждения на улице Северной, Возрождения, Молодежной и Осановском проезде.

4 млн рублей предусмотрено на корректировку проектно-сметной документации и привязку газовых сетей микрорайонов Осаново и Прилуки.

«Это позволит до 1 августа откорректировать проектно-сметную документацию и заявиться в государственную программу. К монтажу сетей планируется приступить в 2020 году. История обращений по этому вопросу длительная. Жители микрорайонов Осаново и Прилуки обращались к нам более 3 лет. На последнем градсовете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова такое поручение было дано», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

На корректировку проекта Некрасовского моста выделено 35 млн рублей. Она позволит снизить общую стоимость сооружения за счет пересмотра конструктивных элементов и разбить строительство на этапы.

В целом за счет дополнительных поступлений в объеме порядка 567 млн рублей доходная часть бюджета города увеличилась до 8,7 млрд рублей.

«Объем расходов консолидированного бюджета города превысил 9 млрд рублей . Это рекордная сумма для Вологды! Средства поступили в виде субсидий и субвенций на реализацию крупных инфраструктурных проектов по инициативе и при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, перечень проектов утвержден на градсовете», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также будут профинансированы проектные работы для строительства в Вологде манежа для занятий футболом и легкой атлетикой и пристройки к школе №30. Суммы – 2,5 и 2,6 млн рублей соответственно.

Помимо изменений в бюджет депутаты поддержали инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова о дополнительной социальной поддержке педагогов. Речь идет о компенсации за аренду жилья. Общая сумма, выделенная на эти цели в 2019 году из бюджета Вологды, составит порядка 4,8 млн рублей. Право на выплату имеют педагоги, которые нуждаются в жилом помещении, имеют трудовой договор на постоянной основе с 1 марта 2019 года, а также ходатайство руководителя детского сада или школы города Вологды. При соблюдении всех требований педагогу будет установлена компенсация за аренду жилья в размере 75% от размера оплаты по договору, но не более 9 тысяч рублей. Общая сумма на этот год рассчитана на 45 педагогов.

Новая мера соцподдержки получила однозначное одобрение педагогического сообщества.

«Работать в школы и детские сады идут увлеченные своим делом специалисты. Зачастую это педагоги, которые только закончили обучение в Вологде, или специалисты из районов и пригорода. Однако в силу обстоятельств не все могут позволить себе проживание в областной столице. Мы все понимаем, что подобная компенсация позволит многим педагогам остаться в Вологде, так как в первую очередь эта поддержка – большая экономия именно для преподавателей. Я считаю, что эта мера найдет большое признание среди педагогов школ и детсадов, а также послужит веским аргументом для того, чтобы преподаватель остался жить и работать в нашем городе», – прокомментировала депутат Вологодской городской Думы, директор школы № 5 Светлана Разина.

Добавим, что аналогичная мера поддержки работает в Вологде в отношении молодых врачей. Ежегодно ею пользуются порядка 60 человек, и это помогает решать вопрос кадрового дефицита в сфере здравоохранения.

Также на сессии депутаты ознакомились с информацией о состоянии правопорядка и работе по сокращению недоимки по налогам и заслушали ряд отчетов по реализации муниципальных программ.

Добавим, что перед заседанием Директор Северо-Западного института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виталий Федотов вручил Главе Вологды Юрию Сапожникову Почетную грамоту МГЮУ им. О.Е. Кутафина за активное содействие в реализации целей и задач образовательной деятельности филиала учреждения.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?
    0 %
    0 %
    0 %