Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.02.2019

Депутаты городской Думы продолжили публичные отчеты перед населением

Накануне встречи провели заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин и депутат Евгений Абрамов.

Встреча Сергея Никулина прошла на базе школы №29 и совпала с отчетной конференцией ТОС «Локомотив». Сергей Геннадьевич рассказал о проектах, реализованных на территории микрорайона в 2018 году, а также планах по развитию в ближайшие годы. В частности, в прошлом году прошли ремонты тротуаров на участках улиц Мишкольцской, Болонина, Молодежной, а также проезжей части и пешеходной дорожки в районе Болонина, 3. Смонтировано наружное освещение по части улицы Болонина, усилена освещенность на пешеходных переходах на перекрестке Болонина-Ловенецкого. Также Сергей Никулин отметил работу территориального совета.

«В прошлом году нам удалось практически «отработать» механизм и успешно наладить взаимодействие внутри территориальных советов «Завокзальный» и «Бываловский». Отмечу, что здесь мы значимся в передовиках, подобные общественные организации по контролю над правопорядком и безопасностью на отдельной территории только начинают формироваться в городе. Основное направление, по которому удалось продвинуться, - это борьба с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним в киосках. Совместные рейды, проведенные правоохранительными органами вместе с жителями, дали результаты. Мы будем продолжать подобные мероприятия. Благодарю сотрудников полиции, участковых-уполномоченных, дружинников, общественников и, конечно, вас, активных и неравнодушных жителей, за живой отклик и ответственное включение в работу Советов», - отметил Сергей Никулин.

На площадке ДК «Льнокомбината» прошел отчет депутата Евгения Абрамова. Из позитивных планов микрорайона на этот год можно отметить благоустройство аллеи от Можайского, 68 до Беляева, 1б. Планируется выполнить подсыпку гранитной крошкой, провести освещение, кронировать деревья, установить 10 скамеек. Стоимость проекта – 1 млн рублей.

«Территорию, которую хотим благоустроить, фактически объединяем в один квартал. Он появился в 1935 году, а окончательно сформировался к 70-м годам. В 2015 году, когда начали появляться ТОСы, мы одними из первых сформировали план развития, который включал полную проработку генплана», - пояснил председатель депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов.

Также Евгений Владимирович отметил, что благодаря проводимой работе с населением, особенно в сфере ЖКХ, жители микрорайона стали интересоваться вопросами, касающимися управления домами: утверждаемыми тарифами, расходами на общедомовые нужды, сроками проведения капитального ремонта дома, отчислениями на его управление, и даже безопасностью проживания.

Напомним, депутаты Вологодской городской Думы проведут публичные отчеты на своих территориях до конца марта.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн