Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.03.2019

Активисты Молочного и Прилук определились с наполнением общественных пространств

Глава Вологды Юрий Сапожников провел встречу с активистами ТОСов «Молочное» и «Прилуки», представителями Архитектурно-градостроительного центра, на которой были окончательно утверждены планы благоустройства общественных пространств в этих микрорайонах по проекту «Народный бюджет ТОС».

Так, в проекте площадки у пруда на улице Строителей в Прилуках активисты поменяли расположение урн и скамеек. А за счет экономии в 200 тысяч рублей решили увеличить площадь благоустройства. Проектом предполагается расширить зону отдыха вдоль пруда и продлить берегоукрепление.

«Среди предложений по проекту многофункциональной площадки на улице Шмидта в Молочном – изменение габаритов детской площадки с заменой покрытия, установка детского комплекса и гильзы для монтажа новогодней елки. Напомню, что именно эта территория получила максимальное одобрение жителей в рейтинговом голосовании», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Все изменения в проекты председатели ТОСов заверили своими подписями.

Напомним, что в конце февраля Глава Вологды Юрий Сапожников также встречался с активистами микрорайона Прилуки по проекту «Народный бюджет ТОС».

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые. Муниципалитет перенял успешный региональный опыт, который предложил ввести Губернатор Олег Кувшинников. Идея проекта заключается в предоставлении права жителям самостоятельно «потратить» бюджетные средства на благоустройство городских территорий. На эти цели в городской казне в 2019 году предусмотрено 36 млн рублей. Их распределят между всеми ТОСами в соответствии с количеством граждан, проживающих на территории.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?