Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.04.2019

Каждому дому – совет да согласие.

Вместе с УК РЭС-3 и активными жильцами городской парламентарий Наталья Малованина ведет работу по созданию советов двух домов № 1а и 3 по улице Новгородской.

Например, жители Новгородской, 1а с 2016 года просят управляющую кампанию сделать поручни у подъездов, желоб для стока воды с козырька подъезда, привести в порядок окна подвала дома, заменить в двух подъездах почтовые ящики. Заявка есть, а взаимодействия с управляющей компанией - нет.

А вот другой пример - Новгородская, 1 и управляющая компания та же. Выполнен ремонт крыши, поставлено ограждение у дома и скамейки, произведена замена окон в подъездах, поставлены энергосберегающие лампы и датчики движения.

«Что интересно, жильцы Новгородской, 1 а и 3 на этот дом пальцем показывают, мол «вон у них как». На практике доказано, что если в доме отсутствует орган, который занимает активную позицию и способен отстаивать интересы собственников, тесной связи с управляющей компанией не будет. Соответственно, не будет и контроля за исполнением договора со стороны обслуживающей организации. 
Словом, проведя несколько встреч с жителями домов, мы постарались объяснить, для чего и зачем нужен совет. А сегодня вместе с жителями домов и представителями УК РЭС-3 мы провели технические осмотры домов. Определили перечень работ», - рассказала Наталия Малованина.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?