Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.06.2019

«Народные» проекты начали реализовывать в Вологде

Благоустройство площадок по проекту «Народный бюджет ТОС» либо предварительная подготовка идут во всех микрорайонах Вологды. Так, накануне председатель ТОС «Конева», депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель провел рабочую встречу с представителем подрядчика по проекту «Народный бюджет ТОС». Во встрече также приняли участие представители департамента городского хозяйства Администрации города и жители дома на Конева, 18. Уже скоро здесь начнутся работы по благоустройству. Речь идет о территории от дома до улицы Конева. Проектом предусмотрено обустройство пешеходной дорожки и расширение проезжей части, а также подсыпка гравийной смесью.
Напомним, что в рамках общегородского проекта «Народный бюджет ТОС» в этом году в границах ТОСа помимо благоустройства территории возле дома на Конева, 18 будет также приведена в порядок территория около школы № 36. На данный момент к реализации проекта также уже приступили ТОСы «Центральный» и «Лукьяново».

Начинается благоустройство еще одной площадки – у поликлиники на Гоголя по проекту «Народный бюджет ТОС». Здесь предстоящий объем работ обсудили активисты подрядчики, представитель Центра по работе с населением и депутат Алексей Коновалов.

«На месте обсудили некоторые нюансы работы. Например, нужно выкопать пни, которые препятствуют расширению парковочной полосы», - пояснил Алексей Коновалов.

Добавим, что за ходом работ будет наблюдать группа общественного контроля. Всего в этом году по «Народному бюджету ТОС» будет реализовано 37 инициатив. Каждый ТОС получил суммы от 500 тысяч до 2 млн, всего на этот год выделено 36 млн рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?