Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.08.2019

Благоустройство сквера на улице Можайского идет полным ходом.

В рамках проекта «Городская среда» в Вологде в этом году будет реконструировано 7 общественных пространств и зеленых зон. Сквер на улице Можайского, 28, где установлен памятник первому самолету, в народе – «пропеллер», попал в их число.

На протяжении этого года активисты местных ТОСов и жители микрорайона обсуждали проект предстоящего благоустройства, вносили свои предложения и пожелания. В июле подрядчик приступил к работе.

«Подрядчик ответственный, мы довольны. Это общественное пространство выбрали сами жители во время рейтингового голосования. Сквер был в запустении, сейчас мы видим, что территория меняется на глазах. Проект делали молодые архитекторы, в нем учтены пожелания жителей: дорожки для прогулок, красивые газоны, будет даже детская сетка «Пирамида», - рассказала председатель ТОС «Локомотив» Марина Юрчик.

Проверить ход реконструкции и обсудить детали с подрядчиком приехали Мэр Вологды Сергей Воропанов и парламентарий по этой территории Сергей Никулин.

«Сейчас работы в самом разгаре и важно не упустить момент, обсудить с подрядчиком и представителями городской власти все детали. К примеру, на фоне монумента, на заднем плане видны объекты нестационарной торговли, это портит эстетический вид сквера. Озвучил это Мэру. Сергей Александрович предложил проработать идею о создании зеленой изгороди вдоль дальней границы сквера. Ее в проекте нет, но будем решать этот вопрос и договариваться», - прокомментировал Сергей Никулин.

Отметим, что завершение работ запланировано на середину сентября. К этому времени будут сделаны дорожки, газон, заасфальтирован тротуар вдоль сквера, установлены скамейки, урны и световые опоры.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 июля 2022 года
Официальные символы города