Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.09.2019

Инициативы, победившие в рейтинговом голосовании «Народный бюджет ТОС», объявлены в Вологде

Итоги рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет ТОС» подведены в Вологде на минувшей неделе. Вологжане выбрали 33 инициативы, которые будут реализованы в микрорайонах в 2020 году.

Всего на участки для рейтингового голосования 8 сентября пришли порядка 32 тысяч человек. Наиболее активно голосовали ТОСы «Баранково» (37,5 % от числа жителей), «Молочное» (26,5 %), «Ковырино» (21, 6 %), «Лоста» (21 %), «Клубова» (19 %).

Жители Молочного хотели бы продолжить благоустройство площадки на Шмидта. Этот вариант стал самым популярным на голосовании в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» и собрал более 800 голосов из 1200! Лидером среди проектов в Прилуках стала площадка для мини-футбола у Центра «Лидер». За неё было отдано 259 голосов.

«Следующие после народного голосования этапы – создание эскиза и сметы, обсуждение проекта на территории, защита идеи перед Общественным советом, проектировочная работа и непосредственно реализация. Напомню, в этом году в рамках проекта в Молочном появился детский игровой городок с уличными тренажерами, а в Прилуках – благоустроена площадка у пруда», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Как сообщает ВОЛОГДА.РФ, в самом большом по численности жителей ТОСе города – «Водники» – более 1800 человек отдали свои голоса за создание большой спортивно-игровой площадки между домами по улицам Карла Маркса, 117 и Северная, 24а. На эти цели ТОС «Водники» получит 2,5 млн рублей. Активисты ТОСа «Кировский» обсуждают наполнение стадиона у лицея № 32. Решением большинства жителей на территории самоуправления в 2020 году на спортплощадке пройдет реконструкция.

Воплотить инициативы в жизнь общественникам поможет Архитектурно-градостроительный центр. Расходы на проектирование возьмет на себя бюджет города. Таким образом «Народный бюджет» будет направлен исключительно на строительство или благоустройство.

Финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» в 2020 году будет увеличено на 8 млн и составит 44 млн рублей. Каждый ТОС получит от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2024 года
Официальные символы города