Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.10.2019

Выплаты медицинским работникам за аренду жилья и донорам пролонгированы на будущий год.

Такое решение приняли парламентарии на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике в четверг, 17 октября.  На поддержку доноров в 2020 году из городского бюджета будет направлено 5 миллионов 750 тысяч рублей. Напомним, единоразовая выплата донорам составляет 500 рублей. Благодаря данной мере поддержки в наступающем году будет совершено 11 500 безвозмездных донаций.

Сумма на компенсацию за аренду жилья медицинским работникам в 2020 году составит 6 миллионов 956 тысяч рублей.

«Социальная поддержка заключается в частичной компенсации расходов в размере 75 процентов от размера платы, предусмотренной договором найма жилого помещения, но не более девяти тысяч рублей в месяц. Социальная поддержка предоставляется медицинскому работнику, если он впервые в 2019, 2020 годах поступил на работу на постоянной основе в бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области, расположенное на территории нашего муниципалитета, на должность врача или среднего медицинского персонала», - пояснила председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Надежда Мочалова.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии городского парламента 24 октября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?