Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.11.2019

Светоотражающие брелоки – как способ защиты

Акция «За безопасность дорожного движения» прошла накануне в микрорайоне Элма по инициативе депутата Вологодской городской Думы Михаила Тихомирова.

Во время акции волонтеры раздавали детям школьного возраста светоотражающие брелоки, напоминая еще раз о правилах дорожного движения. Со слов парламентария, несмотря на невысокую стоимость таких элементов, далеко не у всех детей есть светоотражатели. Именно поэтому Михаил Тихомиров и принял решение привлечь внимание к проблеме детской безопасности.

В этом году Общественный Совет Вологды рассмотрел и одобрил Комплексную схему организации дорожного движения. Разработке данного документа предшествовала большая научно-исследовательская работа, в которую вошли, в том числе и вопросы организации маршрутов безопасного движения детей к образовательным организациям. Согласно статистике, приведенной в документе, большинство ДТП с участием маленьких вологжан происходит в непосредственной близости с образовательными учреждениями.

Подобные акции проходят в Вологде регулярно, в том числе и при активном участии городских депутатов. Так, ранее депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина вручала светоотражатели выпускникам детских садов, а Алексей Коновалов – первоклассникам.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 3 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Как назывался первый в истории России представительный орган законодательной власти?