Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.11.2019

Бюджет Вологды исполнен на 63%

Такие данные озвучил главный финансист города Сергей Бурков на расширенном заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам в понедельник, 18 ноября.

По состоянию на 1 октября текущего года доходы областного центра составили 6 млрд 319 млн рублей, расходы – 6 млрд 218 млн рублей, профицит – более 100 млн рублей.

Доходы бюджета за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 1,7 млрд рублей, в основном за счет увеличения безвозмездных поступлений.

Расходная часть городской казны освоена на 63,1%. Только на сферу образования в этом году город направил почти 3,8 млрд рублей. Для сравнения в прошлом году 3,1 млрд рублей пошло на образование, социальное обеспечение, культуру и спорт.

Также депутаты приступили к рассмотрению бюджета на следующий год. Напомним, что документ был передан городскую Думу 15 ноября. На заседании члены Постоянного комитета по бюджету и налогам под председательством Владимира Корытина рассмотрели пакет документов на соответствие нормам Бюджетного кодекса и направили Главе Вологды Юрию Сапожникову положительное заключение.

Далее проект решения будет направлен во все постоянные комитеты Вологодской городской Думы. Депутатам предстоит рассмотреть документ и представить свои поправки.

Параллельно проект главного финансового документа проходит экспертизу в Контрольно-счетной палате города Вологды. После также во все комитеты Думы будет направлено заключение КСП.

На 28 ноября намечены депутатские слушания. Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 2 декабря с участием жителей города Вологды, а на итоговой в этом году сессии 19 декабря депутатам предстоит рассмотреть и принять проект финансового документа.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %