Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.12.2019

Площадки для досуга детей стали главным вопросом на заседании комитета ТОС «Прилуки»

В заседании комитета принял участие Глава Вологды Юрий Сапожников. Так, спортивная площадка возле центра «Лидер» стала первой в микрорайоне по итогам голосования по проекту «Народный бюджет ТОС» и будет отремонтирована в следующем году. Предполагается, что это будет спортивный объект с обновленным покрытием, ограждением и освещением.

«В дальнейшем будем стараться решить вопрос с открытием спортивной секции, смонтировать теплую раздевалку в модульном исполнении рядом с площадкой. С таким предложением обращусь к мэру Сергею Воропанову», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

«Что касается культурно-досугового центра – несмотря на трудности, от его размещения в здании на улице Монастырской мы пока не отказываемся. В дополнительном помещении для досуга есть объективная необходимость. Пока такой площадкой в Прилуках является только центр «Лидер». И детям, и ветеранам там тесно. Будем последовательно решать этот вопрос», - добавил Юрий Сапожников.

Перед заседанием ТОС «Прилуки» Глава Вологды встретился с местным активистом Ириной Магнитовой. На минувшей неделе жительница Прилук уже обращалась на прием с предложениями по организации проездов в районе улицы Строителей, 18 в связи с перспективой строительства в этой части микрорайона начальной школы. Понимание ситуации будет на этапе полной готовности проекта. План должен учитывать все инженерные особенности местности, в том числе и доступ к частному сектору.

«Осмотрели и спортивную площадку, расположенную в этой части Прилук и очень популярную у жителей. Только в соседних домах проживают порядка 200 детей, и многие из них здесь частые гости. Жители хотели бы разделить детский и спортгородок, установить ворота. Возможность обсудим с Департаментом городского хозяйства», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Еще один объект, на который обратили внимание Главы активисты, – пустырь в районе Железнодорожной, 126. Жители представляли его на голосование в проект «Городская среда». По словам Юрия Сапожникова, о создании полноценного объекта говорить пока рано, но привести это место в порядок необходимо точно.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 30 мая 2024 года
Официальные символы города