Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.12.2019

В Вологде принят бюджет на 2020 год

На 4-й сессии городского парламента депутаты утвердили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В следующем году объем расходов приблизится к отметке 10 млрд рублей. Доходная часть бюджета составит более 9 ,5 миллиардов.

Большая доля средств предусмотрена на финансирование сферы образования. Увеличение расходов связано с расширением сети учреждений социальной сферы: строительством новых школ и детских садов.

«В будущем году город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов. Продолжится строительство детских садов, начнется возведение пристройки к 30-й школе и завершится проектировка школ на Преминина и в Прилуках», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Сферу городского хозяйства также можно назвать приоритетной. В бюджете на нее заложено свыше 1 млрд рублей.

При этом в бюджете сохраняются все льготы и социальные обязательства. В частности, выплаты донорам, компенсации за найм жилья молодым медработникам и педагогам и доплата на питание школьникам.

Также на сегодняшней сессии был расширен перечень категорий детей, которые могут бесплатно получать продукцию молочной кухни. В этот перечень вошли дети, воспитывающиеся одинокой матерью или одиноким отцом. До сегодняшнего дня меры социальной поддержки были установлены для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В настоящее время продукцию молочной кухни бесплатно получают 412 человек. Благодаря поддержке Мэра Вологды Сергея Воропанова была проведена модернизация оборудования, что позволило улучшить производственные показатели. Таким образом благодаря снижению себестоимости продукции на 12% число льготников удалось увеличить», - пояснила председатель постоянного комитета по социальной политике Надежда Мочалова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн