Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.02.2020

Три десятка общественных пространств хотели бы благоустроить вологжане по проекту «Городская среда» в следующем году

Такое число заявок поступило в Департамент городского хозяйства к 31 января. Свое видение того, какие общественные пространства могут претендовать на проведение ремонта в 2021 году, представили активисты из всех без исключения микрорайонов города. На своих территориях уже традиционно жители хотели бы видеть детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, цветники и малые архитектурные формы.

«В этот четверг, 6 февраля, стартуют обсуждения этих предложений на территориях. Окончательный список и перечень работ по каждому из объектов после решения общественной комиссии будут вынесены на голосование, которое пройдет с 25 по 27 февраля на сайте «Вологда-Портал», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников, курирующий реализацию проекта на территории города.

Чтобы оставить свой голос, необходимо будет авторизоваться через портал Госуслуг. Перечень территорий, которые будут благоустроены в 2021 году, будет определен по итогам голосования и с учетом выделенного финансирования.

Напомним, что в этом году в рамках федерального проекта «Городская среда» в Вологде планируется привести в порядок два общественных пространства – бульвар на улице Пирогова и Рождественский сквер в Охмыльцево.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн