Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.02.2020

Доступность железнодорожного транспорта для инвалидов обсудили в Вологде

Встреча представителей общественных организаций инвалидов с начальником вокзала Вологда Александром Авдуевским прошла накануне на площадке Вологодской городской Думы под председательством депутата Максима Выдрова.

Ключевым вопросом стало обеспечение доступности для инвалидов объектов железнодорожного транспорта и предоставляемых на них услуг, а также этика обслуживания.

С 1 января в Вологде после реконструкции на вокзале был открыт туалет для людей с инвалидностью. В этом году также будет проведена реконструкция 3-й платформы и текущий ремонт первой платформы с заменой покрытия. С ноября прошлого года в ведение вокзала был передан пешеходный железнодорожный мост, в настоящее время изучается вопрос организации его доступности для маломобильных пассажиров. Капитальный ремонт 1-й платформы ожидается в 2024 году.

«В этом году будет реконструирован вокзал в Череповце. Договорились о том, что для оценки проведенных работ будет организован совместный выезд, а с учетом полученного опыта будет разрабатываться проект реконструкции вокзала в Вологде», - отметил по итогам встречи депутат Максим Выдров.

Кроме этого были затронуты вопросы организации обучения проводников работе с инвалидами с ментальными нарушениями, слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата, организации мероприятий по информационной доступности вокзалов, продажи билетов по талонам ФСС в фирменные поезда.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн