Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.02.2020

Меры соцподдержки медиков и учителей Вологды планируется существенно расширить с 2021 года

Уже существующие для специалистов компенсации за аренду жилья планируется дополнить льготной ипотекой.

Напомним, что с 2013 года Вологодская городская Дума установила меру социальной поддержки для молодых медицинских работников в виде компенсации за найм жилья в размере до 9000 рублей ежемесячно. В прошлом году была установлена аналогичная льгота и для молодых педагогов. Мера эффективная и востребованная, однако потребность в кадрах по-прежнему сохраняется. Это подтверждают и руководители учреждений из числа депутатов – Надежда Мочалова и Светлана Разина. В их учреждениях – школах №№ 3 и 5 – открыты вакансии учителей начальных классов и педагогов-предметников.

«Вместе с коллегами сегодня приступили к проработке юридической и финансовой стороны вопроса, чтобы уже со следующего года желающие смогли пользоваться льготами в полной мере. На данный момент рассматривается возможность установления частичной субсидии на первоначальный взнос и ежемесячные платежи. При этом компенсации на аренду жилья мы также планируем сохранить для тех, кто выберет такую меру соцподдержки», - отметил по итогам встречи Глава Вологды Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 3 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Как назывался первый в истории России представительный орган законодательной власти?