Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.02.2020

Об оперативной обстановке за 2019 год в Вологде отчитались перед депутатами городские полицейские.

На заседании комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности депутаты рассмотрели информацию об оперативной обстановке и результатах оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Вологде за 2019 год.  Так, в областной столице уровень преступности остался прежним, всего, в минувшем году совершено 5495 правонарушений. Зарегистрировано меньше краж, грабежей и убийства и преступлений, совершенных в общественных местах. Из негативной динамики: выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков.

«С целью предупреждения распространения в городе наркотических веществ достаточно активно подключается к работе ВГООСП «Муниципальная стража». Созданные на их базе киберотряд и оперотряд осуществляют постоянный мониторинг социальных сетей, устраняют информацию о наркотиках, размещенную в общественных местах», - рассказал парламентариям заместитель начальника УМВД Вологодской области по городу Вологде Сергей Сафронов.

В течение года принимался комплекс мер по совершенствованию эффективности безопасности дорожного движения на улицах города. Хоть уровень количества ДТП остается относительно «стабильным» (456 ДТП –2019 год, 465 ДТП – 2018 год), то коэффициент тяжести последствий существенно снижен. В результате ДТП в 2019 году погибли 8 человек, а в 2018 году жертв аварий с летальным исходом – 13. На 20 % сократилось количество ДТП с участием детей: с 99 до 72.

Отдельной темой для разговора стало рекордное увеличение количества телефонных и кибер-мошенничеств, совершенных злоумышленниками, представляющимися работниками службы безопасности «Сбербанка».

«Преступники работают по слаженной и организованной схеме, используя тонкие психологические приемы и высокий уровень технической оснащенности. Попадаются не только представители старшего поколения, люди, которые с интернетом и техникой «на вы», но и довольно продвинутые люди, даже сотрудники банковской сферы. Надо продолжать вести активную работу по информированию граждан через СМИ и другие доступные каналы», - считает председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн