Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.03.2020

Депутаты городской Думы призвали вологжан оставаться дома

Акция прошла в минувшие выходные. Начавшаяся неделя была объявлена нерабочей: россиянам дали несколько оплачиваемых выходных – с 28 марта по 5 апреля – для того, чтобы побыть дома и не рисковать своим здоровьем в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Рекомендациям последовали и вологодские политики, проведя выходные с пользой.

«Карантин дает возможность заняться тем, на что раньше не хватало времени. Я в эти выходные - дома, с книгой. Друзья! Я хочу обратить ваше внимание: будущие семь дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения распространения тяжелого заболевания. Нужно помнить: любой выход из дома может иметь печальные последствия. Пожалуйста, поберегите себя и своих близких!» – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

«Удалось использовать карантин на пользу: долго картина искала место, какие закрыть недостатки на стене и сегодня нашла. Уважаемые вологжане, пожалуйста находитесь дома, это сохранит здоровье вам и вашим близким. Будьте все здоровы», – написал на своей странице «ВКонтакте» заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

«Закупив много продуктов, хорошенько почистив все в своём доме (кто не знает, дом у нас свой, в пригороде), я оставила там своих детей и перевезла туда родителей. Маме скоро 70, папе - 68. В ближайшее время они будут жить там и гулять только вокруг дома. А я ходить на работу и жить в их квартире. Я работаю с людьми, и ради своих близких я готова скучать. И они тоже», – объяснила свою позицию депутат Елена Земчихина.

«Ко мне поступают обращения, по поводу отказа работодателей объявлять выходные дни. С каждым случаем требуется работать отдельно. Так как личные приемы приостановлены, пишите или звоните, по каждому обращению проведем работу», – пишет депутат Максим Выдров.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 3 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Как назывался первый в истории России представительный орган законодательной власти?