Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
12.05.2020

Торжественно, душевно и достойно отметили День Великой Победы вологодские парламентарии.

Глава города Вологды Юрий Сапожников по традиции 9 мая возложил цветы к Мемориалу «Вечный огонь». Стоит отметить, что в условиях опасности распространения коронавируса, первые лица города и региона чтили память погибших воинов подходя к постаменту по одному, соблюдая дистанцию, надев маски.

«Несмотря на то, что сегодня нет парада и торжественного митинга, мы чествуем и вспоминаем с благодарностью о подвигах наших дедов, сражавшихся за независимость и целостность нашей Родины. Вечная память павшим в боях,  вечная слава победителям!», - поделился Юрий Сапожников.

После торжественной церемонии Юрий Владимирович по телефону лично поздравил нескольких ветеранов с праздником, поблагодарил за их подвиг, пожелал здоровья и бодрости духа.

Парламентарий Елена Земчихина вместе с жителями своего округа отдали дань уважения подвигу героев, исполнив хором песни военных лет.

«Самый большой дом Вологды, Возрождения 82,а, и соседние дома пели песни военных лет. День Победы в условиях карантина может стать незабываемым, если это нужно людям», - считает Елена Анатольевна.

Сиреневый сад в память о жертвах Великой Отечественной Войны и в дань уважения к ветеранам появился в микрорайоне Тепличный.

«В мае 1945-го победителей встречали веточкой сирени. Вот и мы с жителями Тепличного микрорайона отпраздновали сегодня День Победы, заложив сиреневый парк. Пройдут годы, не останется свидетелей тех событий, а наши сиреневые деревья все также будут символом Дня радости и скорби», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.

В юбилейный год Великой Победы всероссийская акция «Бессмертный полк» прошла в режиме самоизоляции. Многие парламентарии, как и сотни вологжан, вышли к окнам и на балконы своих квартир с фотографиями родственников – участников и героев страшных событий тех лет и с победной символикой. 

Социальные сети городских депутатов все майские праздники были наполнены трогательными рассказами и фактами о своих бабушках и дедушках, которыми можно по праву гордится, теплыми словами признательности за их бесценный подвиг. На «аватарках» народных избранников  появились портреты тех людей, родных и близких, благодаря которым сегодня мы и наши дети живем в мире и счастье. Вечная память и слава героям!

 

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 3 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Как назывался первый в истории России представительный орган законодательной власти?