Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.05.2020

Новый корпус школы № 30 в Вологде достроят к концу этого года.

Уже на 100 % выполнен фундамент нового здания, рабочие ведут кирпичную кладку первого этажа, началось благоустройство территории.

26 февраля, ровно три месяца назад, на территории школы № 30 началось строительство пристройки к учреждению образования. Сейчас на объекте задействовано около 30 человек, а также два крана, экскаваторы и самосвалы.

«Завершен нулевой цикл, ведется кладка первого этажа, готовимся к его перекрытию. Выполнены работы по устройству ливневой канализации. Началось благоустройство вокруг здания существующей школы. Коронавирус немного повлиял на нашу стройку: задержалась поставка материалов, но сейчас уже процесс налаживается», - говорит директор компании «Термоизолстрой» Игорь Цветков.

К 1 сентября будет выполнено асфальтирование вокруг существующего корпуса школы и появится новый стадион с площадками для игры в баскетбол и волейбол. К концу лета строители также планируют закрыть «коробку» строящегося трехэтажного здания и начать внутреннюю отделку. Кроме 12 кабинетов, в новом здании обустроят столовую на 290 мест и спортивный зал. Будет сделан переход из главного корпуса.

 

«Мы переведем детей на обучение во втором полугодии 2020/2021 учебного года. Очень этого ждем, потому что в новые классы переедет вся начальная школа. У нас 1728 учеников, из них 53 % занимаются во вторую смену. Пристройка позволит учащихся 7, 8 классов перевести в первую смену. Во вторую смену останутся обучаться 2, 3 и 6 классы - это 29 % обучающихся», - прокомментировала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Ввод в эксплуатацию намечен на 10 декабря. Однако специалисты уже составляют заявки на оборудование для пищеблока, спортзала и кабинетов. На реализацию масштабного проекта выделено порядка 350 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Решение о строительстве нового корпуса школы было принято на Градостроительном совете в апреле 2018 года.

Кроме строительства новых образовательных учреждений, в Вологде идет и масштабный ремонт существующих школ. Список объектов, подлежащих ремонту в этом году, был составлен в рамках поручения Губернатора Олега Кувшинникова. На работы выделили порядка 220 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

«Шесть школ находятся в ремонте, наибольший объем работ - в школе № 11. К 1 сентября необходимо завершить все запланированные мероприятия. Каждый год мы направляли около 30 млн рублей на ремонты в школах и детских садах города. В 2020 году при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова направлено средств в 7 раз больше», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, в настоящее время город готовит проектно-сметную документацию на строительство еще одной школы на ул. Возрождения в Вологде. Этот проект поддержал Президент РФ Владимир Путин на встрече с Губернатором области.

По информации «Вологда.РФ»

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 мая 2022 года
Официальные символы города