Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.06.2020
Вологжане почтили память павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Вахта памяти, посвященная началу Великой Отечественной войны, прошла сегодня у мемориала «Вечный огонь». Смена караула у Вечного огня продолжалась с полуночи до 12.15. Каждые 10 минут на вахту заступала новая смена. Всего в акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби, присоединились порядка 150 представителей разных организаций и движений. В их числе и депутаты Вологодской городской Думы: Максим Осокин, Надежда Мочалова, Наталья Лобачева, Михаил Козырев, Евгений Абрамов, Евгений Амелин, Максим Выдров, Евгений Баландин, Светлана Разина, Михаил Манык, Елена Земчихина и заместитель Председателя Сергей Никулин.

«22 июня — дата, поделившая историю на «до» и «после». В День памяти и скорби по всей России вновь вспоминаем о жертвах Великой Отечественной войны. Все мы низко склоняем головы перед победителями и благодарим их за мужество и стойкость. Вечная память павшим в боях! Вечная слава защитникам Отечества!» - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Завершилась акция общероссийской минутой молчания в честь солдат, павших на полях сражений. Она прошла в 12.15 - именно в это время в 1941 году было объявлено о начале войны.

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня, начиная с 1996 года. По традиции в этот день проводятся акции памяти погибших в Великой Отечественной войне советских граждан, которых насчитывается свыше 27 миллионов человек.

Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 августа 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 12 августа отмечается Международный день молодежи. Как назывался День молодежи в СССР?