Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.09.2020

Специализированные наборы для чтения и развития поступили в детский сад «Хрусталик»

Их передал координатор проекта «Единая страна - доступная среда» в регионе, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

«В августе ко мне обратились представители одной из ресурсоснабжающих организаций с предложением передать в образовательные организации специализированные комплекты книг для детей с нарушением зрения. Каждый комплект включает в себя волшебный карандаш - электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книге, занимательные задания и сказочный игровой набор», - прокомментировал Максим Выдров.

Комплекты книг переданы в начальную школу - детский сад для детей с ОВЗ № 98 «Хрусталик» и в Вологодскую областную специальную библиотеку для слепых в Вологде, а также в Грязовецкую школу-интернат и в череповецкий детсад № 77.

Добавим, что в образовательных учреждениях Вологды реализуется программа «Доступная среда». В 2020 году в детском саду № 34 установили пандус. В дошкольном учреждении № 26 также обустроили сенсорную и санитарную комнаты.

По информации «Вологда.РФ».

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %