Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.10.2020

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс создадут рядом со строящейся Ледовой ареной в Бывалово.

Перспективы развития спортивной инфраструктуры микрорайона и Вологды в целом обсудили местные жители, активисты ТОСа, представители спортивной общественности и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Работы по строительству новой Ледовой арены в Бывалово начались в июне. За два года здесь построят современный ледовый дворец площадью более 10 тыс. кв. метров в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни», в которую город попал при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Объем финансирования - 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

По словам представителя подрядчика, сейчас на объекте ведутся работы нулевого цикла, их планируется завершить в течение октября. После этого, в ноябре, начнется монтаж металлических конструкций. Ледовый дворец будет выполнен из стальных конструкций и сэндвич-панелей на монолитном железобетонном фундаменте. Проектом предусмотрено здание переменной этажности. Сдать объект планируется в 2022 году.

«Хоккейное поле будет универсальным. Сейчас тенденции таковы, что во многих случаях при проведении матчей используются не российские стандарты - 60х30, а канадские - 60х26. Трансформирующиеся бортики позволят проводить соревнования любого уровня. Новая арена послужит укреплением материальной базы школы олимпийского резерва «Витязь». Мы будем развивать хоккей, фигурное катание. Также здесь будут проводиться массовые катания», - говорит начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Со строительством Ледовой арены детский и юношеский хоккей получат новое развитие. Для обучения на территории нового спортивного объекта планируется набирать группы не только в соответствии с федеральными стандартами - с 7 лет, но и с 5. Отметим, сейчас хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом в Вологде занимается порядка 700 детей.

Рядом со спортивным сооружением запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Он будет включать в себя хоккейную коробку, крытую трибуну, площадку для воркаута и уличных тренажеров и многое другое. Ее планируется построить уже в 2021 году в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Объем инвестиций - 25 млн рублей, из которых 13,5 млн рублей - средства областного бюджета.

«Мы уверены, что комплекс спортивных сооружений станет спортивным ядром микрорайона Бывалово, в котором еще нет подобных крупных объектов, позволит заниматься спортом и физкультурой вологжанам разных возрастов», - считает депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Бывалово» Надежда Мочалова.

Строительство Ледовой арены - не единственный инфраструктурный проект, реализуемый в Бывалово. Сейчас завершается проектирование ул. Поэта Романова, на которой и будет располагаться спортивный объект, эта дорога свяжет микрорайон с ул. Конева. В связи со столь масштабными инфраструктурными изменениями местных жителей, прежде всего, волнуют вопросы безопасности детей.

«Рядом располагаются два крупных, быстроразвивающихся микрорайона - Бывалово и район ул. Конева. Мы бы хотели узнать, каким образом будет обеспечена безопасность пешеходов? Как было отмечено, это будет довольно крупный объект. Поэтому вопрос обустройства парковочных мест и безопасных подходов для людей без машин является особенно актуальным», - отметила активист ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко заверил вологжан, что объект будет доступен для всех жителей микрорайона, а вопросы безопасности учтут при проектировании ул. Поэта Романова. Парковка будет рассчитана на 150 мест, что соответствует всем нормам, планируется предусмотреть инфраструктуру для маломобильных групп населения - как на улице, так и внутри спорткомплекса. Работа на всех этапах будет идти под контролем партии, активистов ТОС и Администрации Вологды.

«В 2018 году на Градостроительном совете Губернатором Олегом Кувшинниковым была озвучена идея о строительстве ФОКов, бассейнов и других спортивных объектов. При поддержке партии «Единая Россия» эта инициатива реализуется не только в Вологде, но и по всей Вологодской области. Наша задача - обеспечить общественный контроль для достойной реализации социально значимых проектов, учесть все моменты, связанные с безопасностью, подъездами к объектам, удобством инфраструктуры. Я призываю общественность принять участие в решении всех этих вопросов», - отметил Андрей Луценко.

Добавим, что строительство Ледовой арены проходит в рамках национального проекта «Демография».

По информации Вологда.РФ

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %