Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.11.2020

Мужскую баскетбольную команду создадут в Вологде

Планируется, что в состав новой команды войдут лучшие игроки среди 16 любительских команд по баскетболу Вологды. Это будут как молодые, так и возрастные игроки. Главным тренером станет мастер спорта России по баскетболу Алексей Суровцев.

«Для меня самое важное – чтобы команда выходила на площадку и билась до конца, независимо от того, получается что-то или нет. Каждый матч нужно играть как последний. Главное, чтобы был именно такой стиль игры, не было никакой халатности», – сказал тренер Алексей Суровцев.

Представители бизнеса намерены оказывать команде поддержку. Например, в этом заинтересовано предприятие «Иммид», игроки которого тоже войдут в состав команды.

«Пять лет назад мы создали на базе предприятия любительскую команду по баскетболу. В нее вошли сотрудники, которые когда-то играли в баскетбол, и молодежь, что учится в институтах. Команда показывает хорошие результаты, занимает призовые места. Когда у нашей команды появился тренер Алексей Суровцев, мы совместными усилиями решили развивать баскетбол в Вологде. Администрация города инициативу поддержала. Сейчас сложные времена, поэтому нужна поддержка со стороны бизнеса. Мы будем привлекать и других спонсоров», – сказал генеральный директор ООО «Иммид», депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

Перед новой командой поставлена задача по выходу в финал Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги. Первая игра запланирована уже на январь. Тренировки начнутся за неделю до турнира и будут проходить на базе Дворца спорта на Конева, 2в.

«Мы поддерживаем стремление наших спортсменов к высоким результатам и поэтому приняли решение о выделении субсидии на 2021 год для развития мужского баскетбола. Я очень рад, что в нашем городе есть заинтересованные в этом люди. Когда ко мне обратились спортсмены и бизнес с идеей создания мужской команду, я ее поддержал. Задача выйти в финал Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги поставлена на ближайший год. Но мы также намерены составить программу развития, рассчитанную на три года, чтобы мы постепенно двигались в сторону профессионального баскетбола», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в Вологде баскетбол является популярным видом спорта. У нас есть женская баскетбольная команда «Вологда-Чеваката», спортивная школа олимпийского резерва по баскетболу, где обучается 670 юных спортсменов, имеются уличные площадки, в каждой общеобразовательной школе есть баскетбольная команда.

По информации Вологда.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %